15-16 октября 2014 г., в г. Нижний Новгород, прошла межрегиональная миссионерская конференция «Евангелие в контексте современной культуры». В работе которой принимали участие представители 41 епархии Приволжского Федерального округа.

Как председателю миссионерского отдела Симбирской и Новоспасской митрополии мне выпала честь принимать участие во всех мероприятиях конференции в эти дни. Первый день начался  с молебна в храме Нижегородской Духовной семинарии, который возглавил председатель синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, во время которого среди всех нас царило воодушевление и радость от сознания причастности к этому событию.

29 мы с митрополитом Иоанном

Затем началась конференция, в ходе которой велось обсуждение новых  документов. Таких как:

«Социальная миссия церкви», «Информационная миссия церкви», «Организация миссионерского служения в новообразованных епархиях». Во время слушания в них вносились поправки и уточнения.

28 миссионерская конференция 15 октября доклады

Так же в ходе конференции были заслушаны доклады иеромонаха Димитрия Першина председателя миссионерской комиссии при епархиальном совете г. Москвы, диакона Георгия Максимова члена межсоборного присутствия РПЦ, Ефимова А. Б. заведующего кафедрой миссиологии ПСТГУ и т. д. На второй день слушание и разбор документов был продолжен, окончательное принятие которых состоится уже в 20-х числах ноября сего года в Москве.

прт. Виктор Висаров

О миссионерской конференции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *