Подошел к концу Великий Пост, который, кажется, в этом году пролетел мимолетно. Ни с чем не сравнить атмосферу ожидания ночной Пасхальной службы… На улице уже темно, а в гимназии горит свет и потихоньку собираются люди, по традиции все облачения в храме сменены на пасхальные. Субботним утром о. Виктор освятил принесенные прихожанами куличи и яйца. А прихожан, надо сказать, время от времени в нашем храме становится все больше.  Поэтому батюшка решил начать вечернюю исповедь в 22-30, чтобы все желающие смогли причаститься на Пасху.

Пасха_2015_01

И вот в полночь 12 апреля прозвучало долгожданное: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Началась праздничная Божественная Литургия. Как потом поделился впечатлением директор гимназии Валерий Морозов: «На службе даже свечи были ярко-красного цвета. Словно эти свечи горят не на подсвечниках, а  в самом сердце».

Пасха_2015_03

Пасха_2015_02

После службы о. Виктор снова совершил освящение куличей и яиц для тех, кто не смог прийти в субботу. Для всех желающих в фойе были поставлены столы с угощениями. Служители храма и прихожане друг друга сердечно поздравили со Светлым Христовым Воскресением. По сложившейся традиции, певчие гимназического хора также участвовали в выступлении сборного хора Симбирской митрополии на пасхальном концерте, который проходил этим воскресным днем в ДК «Губернаторский».

Алексей Тащаев

Пасха 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *