21 мая во второй половине дня Святейший Патриарх Кирилл приехал в дворец спорта «Волга-Спорт-Арена», где проходит фестиваль зимних видов спорта, в программу которого входят турнир по хоккею с мячом среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ, показательные выступления фигуристов и конькобежцев. Попасть туда удалось и нам благодаря настоятелю нашего гимназического храма протоиерею Виктору Висарову, который совместно с сотрудниками министерства спорта Ульяновской области подготовили этот праздник. Вместе с Патриархом в спорткомплекс прибыли губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Симбирский и Новоспасский, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий. В числе встречающих был и член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, знаменитый Николай Валуев. В фойе Святейшего Патриарха Кирилла встретили в праздничной форме юные спортсмены — участники детского турнира по хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси, ежегодно проходящего на катке на Красной площади в Москве.

Святейший Патриарх Кирилл внимательно осмотрел экспозицию выставки-презентации Ульяновской области — столицы Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года, после чего перешел на ледовую арену, где Его Святейшество приветствовали юные хоккеисты с флагами России, Ульяновской области и Чемпионата мира 2016 года, а также артисты, представившие музыкально-зрелищную композицию «Русский хоккей». Для нас приятным открытием было то, что нас в стране такой вид спорта как хоккей с мячом находится под патронатом Его Святейшества.

patriarh_02

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к юным хоккеистам и всем собравшимся со словом, в котором отметил, что русский хоккей — это тот вид спорта, в котором отечественные спортсмены достигли особых успехов.

В январе 2016 на этой арене должен состояться Чемпионат мира по хоккею с мячом, с чем Святейший Патриарх и поздравил всех собравшихся. Ему вручили приглашение на этот чемпионат мира, а также хоккейную клюшку.  После встречи Святейший Патриарх сфотографировался со спортсменами.

Алексей Тащаев

Татьяна Белова 

Часть материала взята с сайта www.simbeparhia.ru

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла в «Волга-Спорт-Арене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *