Давно наш город не знал такого торжественного дня. Впервые аж за 400 лет на нашу симбирскую землю ступила нога главы Русской Православной Церкви! 20 мая 2015 года в Ульяновск прибыл с официальным визитом Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Впервые я его воочию увидел на площади 30-летия Победы, куда он приехал, чтобы возложить венок к обелиску Вечной славы.

patriarh_01

Мы в это время с мужским хором «Образ» пели «Вечную память». На меня Патриарх произвел впечатление очень спокойного, доброго и мудрого человека, чего явно нельзя было сказать о большинстве из нас, изрядно переволновавшихся перед его приездом. Он тепло и сердечно поприветствовал собравшихся на площади ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с 70-летием Великой Победы. В своей поздравительной речи он напомнил о тех тяжелых временах, которые пришлось пережить народу, и непрестанная память о них должна быть назиданием будущим поколениям.

В церемонии также участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М. В. Бабич, губернатор Ульяновской области С. И. Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, архиереи и духовенство Симбирской митрополии, в том числе и наш настоятель гимназического храма отец Виктор, а также члены делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха. Кроме того, присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС РФ, духовенство и жители города.

 

Алексей Тащаев

Долгожданный визит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *