Вот мы и дождались, наконец, этого праздника, дорогие наши! Со Светлым Христовым Воскресением!

Ежегодно в эту святую ночь в воздухе витает неповторимая атмосфера светлого торжества. Гимназический храм стоит в праздничном убранстве. После ночного крестного хода, начавшего праздничное богослужение, и первых возгласов настоятеля гимназического храма протоиерея Виктора «Христос Воскресе!» началась Божественная Литургия.

Надо сказать, что с каждым годом праздновать Святую Пасху в нашем храме год от года приходит все большее количество прихожан. Несмотря на ночное время суток, служба прошла довольно бодро, и было даже немного удивительно, что мы не заметили, как она закончилась.

pasha_2016_01

По окончании Божественной Литургии отец Виктор, поздравив всех присутствующих с наступившим праздником, освятил всем желающим принесенные куличи и яйца, а в фойе гимназии прошло праздничное чаепитие. Все в эти дни наполнено особенной благодатью.

Вот прошел дождик, и после него невозможно было надышаться таким чистейшим свежим весенним воздухом, словно мы живем не в промышленном городе , а где-то далеко за ним. С наступлением этого светлого праздника ликует вся природа, все живое, что есть на нашей Земле.

Алексей Тащаев

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!