Этот год в гимназическом храме – юбилейный. Начиная с праздника Богоявления, все службы здесь проводятся уже 10 лет! Не исключением стало и Светлое Христово Воскресенье. Мне до сих помнится весна 2008 года, когда сразу после ночной Литургии мы собрались за праздничной трапезой в одном из тех вагончиков, с которых здесь начиналась гимназическое церковное служение. Жаль, что память порой очень избирательна, и не удается вспомнить тот вечер более подробно. Помню, что немного приглушенный свет в нашей первой трапезной создавал некоторую душевность и таинственность застолья, как будто горели праздничные свечи.

Спустя годы в нашей гимназии можно заметить, насколько увеличилось количество прихожан нашего храма, а в алтарном служении принимает участие даже наше высокое начальство. А общее благое дело, тем более молитвенное, Господу угодны всегда. В праздничных крестных ходах принимают участие от мала до велика. Наш храм полюбил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который время от времени нас посещает.

В этом году Пасха ранняя, идущая сразу после праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Снег только-только начал сходить. Но это было только в радость, идти перед Литургией на ночной крестный ход, вдыхать весенний воздух и со свежими силами отслужить праздничную службу. Светлая седмица всегда дарит настроение и атмосферу, которая не похожа ни на один праздник в году. Не зря говорится – праздников праздник и торжество из торжеств! Христос Воскресе!

Алексей Тащаев

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ВИДЕВШЕ